PENGGUNAAN TEMPE DALAM PEMBUATAN BURGER DI RUMAH BURGER MEDAN

Penulis : HIDAYAT SA’BANI 13300961


Abstrak

ABSTRAk

       Makanan siap saji adalah istilah untuk makanan yang dapat disiapkan dan dilayaankan dengan cepat.sementara makanan yang dapat disajikan dengan segera dapat di sebut makanan siap saji,biasanya istilah ini merujuk kepada makanan yang dijual di sebuah restaurant atau toko siap saji dengan persiapan yang berkualitasyang rendah dan dilayaankan kepada bentuk pelangan dalam sebuah bentuk paket makan untuk dibawa pergi, salah satunya adalah  patty .adalah jenis makanan yang terbuat dari daging  berbentuk bundar biasanya terdapat di antara dua roti  kemudian ditumpuk dengan sayuran sayuran berupa selada ,tomat dan bawang bombai.

       Tujuan penelitian adalah untuk meningkat pola pikir mahasiswa/i dalam menganalisa masalah yang ada dan mencari untuk permasalahan tersebut ,dengan berdasarkan teori yang telah dipelajari. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa patty dengan mengunakan tempe sudah dapat d terima masyarakat.

       Saran dari penelitian ini 1)perlu adanya penelitian lanjutan untuk mendapatkan hasil yang baik dari aspek rasa,aroma.warna dan tekstur.2) pada penelitian berikut panelis diharapkan kesiapan pada saat melakukan penilain produk yang sedang dinilai, agar penilain yang diberikan biar lebih maksimal.

Kata kunci: Patty, dan Tempe

Keyword :

Patty, dan Tempe 

URL :

http://repository.poltekparmedan.ac.id/?type=detail&id=74


Download File (PDF)