“ FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS DI DALAM PROSES PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN PERISHABLE DI KITCHEN DEPARTMENT GRAND KANAYA HOTEL MEDAN

Penulis : MONIKA TIURLINA SITUMEANG 201210055


Abstrak

Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Di Dalam Proses Penyimpanan Bahan Makanan Perishable Di Kitchen Department Grand Kanaya Hotel Medan. Program Studi Administrasi Hotel, Akademi Pariwisata Medan 2015 (di bimbing Oleh Bapak Iskandar Muda Purba,S.Sos. M.AP dan Bapak Zumri Sulthony, S.Sos,M.Si, CHE).

Penyimpanan bahan makanan masih belum dilaksanakan dengan benar, kondisi alat penyimpanan yang masih rusak, dan masih kurangnya kesadaran karyawan dalam memperhatikan cara penyimpanan dan pembersihan bahan makanan. Masih harus dilakukan penelitian dan pelatihan lebih lanjut, atau melakukan tindak lanjut terhadap proses cara penyimpanan bahan makanan dengan benar agar bahan perishable tetap berkualitas segar. Adapun cara untuk mengetahui proses prosedur cara penyimpanan bahan makanan perishable dapat dibantu dengan analisa – analisa teori yang sudah tercantum di bawah.

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab terjadinya kurangnya karyawan memperhatikan cara penyimpanan dan pembersihan bahan makanan dan kelengkapan alat yang tidak baik di Gand Kanaya Hotel Medan.

Metode penelitian ini yang digunakan penulis adalah pendekatan deskriptif dengan cara memberikan pedoman wawancara atau teknik tanya jawab kepada responden untuk mendapatkan hasil yang tepat dalam hal penelitian di Grand Kanaya Hotel Medan

 

Abstract (other language)

Factors – Factors That Influence The Quality In The Process Of Storage Material Perishable Kitchent Department Grand Kanaya Hotel Medan. Hospitalty Of Administration, Akademi Pariwisata Medan 2016 ( Lead By Mr. Iskandar Muda Purba. S.Sos.M.AP and Zumri Sulthony, S.Sos,M.Si,CHE).

Storage of foodstuffs still not implemented properly, the condition of stroge devices that are still damaged, and lack of awareness of employees in the manner of stroge and cleaning food material. Still to be done further research and training, or follow up on the process of how the storage of food properly to keep perishable ingredients fresh quality. As for how to find out the procedure perishble foodstuffs storage method can be assisted with analysis of existing theories.

The purpose this study was to determine the cause of the lack staff attention to how the storage and cleaning of foodstuffs and supplies the stools bad at Grand Kanaya Hotel Medan.

This research method used by writer is descriptive approach by providing guidance interview or answer technique to the respondent’s got the right result in terms research at Grand Kanaya Hotel Medan

Keyword :

: Processing, sorage, The quality of  perishable foodstuffs

URL :

http://repository.poltekparmedan.ac.id/?type=detail&id=258


Download File (PDF)