INOVASI TURUNAN MAYONNAISE DENGAN MENGGUNAKAN UBI JALAR UNGU

Penulis : FADILLAH 13300931


Abstrak

Mayonnaise merupakan suatu olahan yang terbuat dari kuning telur ayam. Kemudian kita tambahkan salad oil dan bahan lainnya seperti french mustard, l&p, salt, pepper, lime juice, dan white wine vinegar yang merupakan bahan dasar yang penting pada pembuatan mayonnaise. Dalam pembuatan dressing banyak bahan yang dapat kita tambahkan atau gunakan. Inovasi dalam pembuatan turunan mayonnaise dengan menggunakan ubi jalar ungu adalah bahan yang dipilih penulis untuk dicampurkan pada mayonnaise dan menjadi dressing.

                        Inovasi turunan mayonnaise dengan menggunakanubi jalar ungu terutama pada tekstur, rasa dan penampilan sehingga pada akhirnya akan mempengaruhi tingkat kesukaan konsumen terhadap inovasi turunan mayonnaise tersebut. Berdasarkan uraian di atas diperlukan suatu penelitian yang menganalisa faktor yang berpengaruh terhadap kualitas inovasi turunan mayonnaise. Dalam penelitian ini yang di teliti adalah ubi jalar ungu, mayonnaise eterhadap tingkat kesukaan konsumen

Keyword :

Inovasi, Mayonnaise,UbiJalarUngu

URL :

http://repository.poltekparmedan.ac.id/?type=detail&id=254


Download File (PDF)