PENGGUNAAN BROKOLI DALAM PEMBUATAN BAKSO NABATI

Penulis : CERRY Z.Y SIALLAGAN 13300957


Abstrak

PENGGUNAAN BROKOLI DALAM PEMBUATAN BAKSO NABATI”. Program study Manajamen Tata Boga, AkademiPariwisata Medan, 2016.

Baksomerupakansuatuprodukdaridaging, baikdagingsapi, ayam, ikan, udangmaupuntahu.Baksodibuatdaridaging yang telahdigilingdenganpenambahangaram, tapioca, danbumbu, berbentukbulatsepertikelerengdenganberatsekitar 25-30 gr per butirdan diameter 2-7 cm atausesuaidenganseleradankebutuhan.

Variasibaksotergantungdaribahanbakudanbahantambahan yang digunakan. Dan tentusajanama yang diberikanberbedabedasesuaidenganasaldaerah, bahanbakunya, dansentuhankokiataupebisniskulinermasingmasing,

Baksonabatimerupakanbaksoberbahandasarbrokoli yang ditambahdagingsapikemudiandigilingdenganmenambahgaram, telur, tapioca, danbumbubumbulainnya yang dibentukbulat.

Keyword :

Bakso, variasibakso

URL :

http://repository.poltekparmedan.ac.id/?type=detail&id=251


Download File (PDF)