PENGGUNAAN TEPUNG TALAS DALAM PEMBUATAN SPAGHETTI DI HOTEL GRAND ANGKASA MEDAN

Penulis : FERLY ANANDA 13300960


Abstrak

PENGGUNAAN TEPUNG TALAS DALAM PEMBUATAN SPAGHETTI DI HOTEL GRAND ANGKASA MEDAN”.

 

Spaghetti adalah mi Italia yang berbentuklidi yang umumnya di masak 9-12 menit di dalam air mendidih.Dalammemasak spaghetti terdapatistilahal dente yang memilikiartitidaklengket di gigi, tidakterlalumentahataupunmatang.Penelitianiniterdiridarisatubentukeksperimendimanadalampenggunaantepungtalas yang memilikiketersediaanbahanbakucukupmelimpahsekaligusharga yang terjangkau, denganmelaluiujiorganoleptikberdasarkanajihedonikmenjaditahumelaluiujiorganoleptikberdasarkanujihedonikatauminatpanelis. Dalammendapatkan data-data analisis yang akan yang dibutuhkanpanelis yang terdiridari 10 panelis professional dan 10 panelisumum, makapenelitimenyebarkankuesionerkepadapanelisdenganindikator rasa, tekstur, aroma danwarnadengantujuanmendapat data yang akan di analisispeneliti. Dengan data analisistersebutprodukeksperimentidakmempunyaiperbedaan yang sangatsignfiikandenganprodukpembanding.

Keyword :

Spagetti, TepungTalas, Bahan Baku, Harga, Citarasa.

URL :

http://repository.poltekparmedan.ac.id/?type=detail&id=250


Download File (PDF)